9th May Current Affairs, Daily current affairs, today’s current affairs, 2021 current affairs, current affairs in hindi, current affairs in english, may 2021 current affairs, upsc, railway, ssc, bank, po…
9th May Current Affairs
(1) BRO का 61वा स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A) 06 मई
B) 07 मई
C) 05 मई
D) इनमे से कोई नही
Ans :- 07 मई
(2) किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए आयुर्वेदिक टेलीमेडिसिन सुविधा की शुरुआत की है ?
A) हरियाणा
B) उत्तर प्रदेश
C) झारखंड
D) इनमे से कोई नही
Ans :- हरियाणा
(3) भारत फ्रांस और किस देश ने पहली त्रिपक्षीय वार्ता का आयोजन किया है ?
A) जापान
B) ऑस्ट्रेलिया
C) पाकिस्तान
D) इनमे से कोई नही
Ans :- ऑस्ट्रेलिया
(4) नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने किस राज्य सरकार को टीके के प्रयोगिक वितरण के लिए ड्रोन का उपयोग करने की अनुमति दी है ?
A) केरल
B) कर्नाटक
C) तेलेंगाना
D) इनमे से कोई नही
Ans :- तेलंगाना
(5) शेष नारायण सिंह का निधन हुआ है वो कौन थे ?
A) गायक
B) पत्रकार
C) लेखक
D) इनमे से कोई नही
Ans :- पत्रकार
(6) एन रेगसमी किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है ?
A) असम
B) पडुचेरी
C) केरल
D) इनमे से कोई नही
Ans :- पडुचेरी
(7) भारत उत्तराखंड में उत्पादित जैविक बाजरा को किस देश मे निर्यात करेगा ?
A) ऑस्ट्रेलिया
B) फ्रांस
C) डेनमार्क
D) इनमे से कोई नही
Ans :- डेनमार्क
(8) किस राज्य की स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत covid 19 को cover किया गया जाएगा ?
A) राजस्थान
B) गोवा
C) बिहार
D) इनमे से कोई नही
Ans :- गोवा
(9) कोनसी IT कंपनी भारत मे COVID 19 से लड़ने के प्रयास का समर्थन करने के लिए 100 करोड़ रुपये देगी ?
A) विप्रो
B) TCS
C) इंफोसिस
D) इनमे से कोई नही
Ans :- इंफोसिस
(10) एम के स्टालिन किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है ?
A) केरल
B) तमिलनाडु
C) कर्नाटक
D) इनमे से कोई नही
Ans :- तमिलनाडु
(11) 15वे शेख जायेद बुक आवर्ड का विजेता किसे घोषित किया गया है ?
A) लतीफा सेन
B) रोसदी रसीद
C) तेहरा कुतुबुद्दीन
D) इनमे से कोई नही
Ans :- तेहरा कुतुबुद्दीन
(12) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ” मुख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन 1100 को सुरुवात की है ?
A) गुजरात
B) हिमाचल प्रदेश
C) महाराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही
Ans :- हिमाचल प्रदेश
(13) द बेंच नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?
A) अंजलीने रिच
B) स्टीव वाव
C) मेघन मार्कले
D) इनमे से कोई नही
Ans :- मेघन मार्कले
(14) किस राज्य के वन विभाग ने चिड़िया घर के रखवालो के लिए RT – PCR TEST अनिवार्य करदिया है ?
A) राजस्थान
B) मध्यप्रदेश
C) उत्तराखंड
D) इनमे से कोई नही
Ans :- मध्य्प्रदेश
(15) किस स्पेस एजेंसी ने हाई स्पीड इंटरनेट के लिए 60 और स्टारलिंक सेटेलाइट लॉन्च किए है ?
A) स्पेस एक्स
B) ब्लू ओरिजिन
C) वर्जिन गलेक्टिक
D) इनमे से कोई नही
Ans :- स्पेस एक्स
Upsc exam is one of the toughest exam of India . And insight current affairs play a very important role in this exam . So you must be complete daily current affairs for upsc exam .
There are so many academy . Where you can get daily current affairs . For example drishti current affairs , affairs cloud current affairs , insight IAS current affairs etc .
- Class 12 Informatics Practices Code 065 NCERT Book Study Material PDFClass 12 Informatics Practices Code 065 NCERT Book Study Material as PDF Are you a Class 12 student looking for reliable and easy-to-understand study material… Read more: Class 12 Informatics Practices Code 065 NCERT Book Study Material PDF
- Class 11 Informatics Practices Code 065 NCERT Book Study Material PDFClass 11 Informatics Practices Code 065 NCERT Book Study Material as PDF Are you a Class 11 student looking for reliable and easy-to-understand study material… Read more: Class 11 Informatics Practices Code 065 NCERT Book Study Material PDF
- Class 12 Computer Science Code 083 NCERT Book PDFClass 12 Computer Science NCERT Book Study Material as PDF Are you a Class 12 student looking for reliable and easy-to-understand study material for Computer… Read more: Class 12 Computer Science Code 083 NCERT Book PDF
- Class 10 Artificial Intelligence Project – Important Reference LinkClass 10 Artificial Intelligence Project – Important Reference Link Name of the unit Name of the tool/ project work Link Unit – 1: Revisiting AI… Read more: Class 10 Artificial Intelligence Project – Important Reference Link
- Class 11 Information Technology Code 802 NCERT Book SolutionClass 11 Information Technology Code 802 NCERT Book Solution
- Session 1 Fundamentals of Computer XI IT 802 Book SolutionSession 1 Fundamentals of Computer XI IT 802 Book Solution Unit 1 – Computer Organisation Session 1 Fundamentals of Computer Self Assessment Exercises 1. Define… Read more: Session 1 Fundamentals of Computer XI IT 802 Book Solution
- Class 11 Employability Skills NCERT Book Exercise SolutionClass 11 Employability Skills NCERT Book Exercise Solution Unit 1 – Communication Skills Unit 2 – Self-Management Skills Unit 3 – ICT Skills Unit 4… Read more: Class 11 Employability Skills NCERT Book Exercise Solution
- Class 11 Employability Skills Unit 1 Communication Skills NCERT SolutionClass 11 Employability Skills Unit 1 Communication Skills NCERT Solution Unit 1 Communication Skills – III Session 1: Introduction to Communication A. Multiple choice questions… Read more: Class 11 Employability Skills Unit 1 Communication Skills NCERT Solution
- Class 11 Computer Science NCERT Book Study Material as PDFClass 11 Computer Science NCERT Book Study Material as PDF Are you a Class 11 student looking for reliable and easy-to-understand study material for Computer… Read more: Class 11 Computer Science NCERT Book Study Material as PDF
In this article we discussed about today current affairs in Hindi . Also we try to cover affairs cloud current affairs and insight daily current affairs .
Any govt exam usually have 4 section . Like GS , math , reasoning and English . And today GK in Hindi is very important for all govt exams . Because without GK questions you can’t get maximum marks . 6 may current affairs in Hindi .